С кружевами из чувств

Я вложу по кусочкам зефирное небо в почтовый конверт,
Хороводы остывших созвездий от овна до рыб и обратно,
Ну а чаши весов в том, что было недавно седьмым, снизу вверх
Распадутся на долгую ночь и печальные лунные пятна.

Не останется времени метеоритным дождям на разбег,
На восторг немигающих глаз и упрямо влюблённого сердца
Не в такую, как я, не в такую, как липкий и тающий снег,
Не в такую, какой шла за Каем на край географии Герда.

Впрочем, искры и блеск я добавлю в письмо без единой строки,
Без привычного «Здравствуй, мне снова не спится до двух часов ночи…»,
С кружевами из чувств распакую души, всей в стихах, тайники
И вложу свою сладкую грусть в бесконечный конверт многоточий.

А потом по кусочкам верну по местам облака к облакам,
Невесомым, как нежность в оправе луной освещаемых комнат —

Хороводы из самых красивых созвездий по млечным волнам
Заиграют опять, чтоб собой о тебе молчаливо напомнить.


Рецензии