Ода прекрасной даме

Миледи юной образ дивный
Тревожит сердце... Красотой
Пленённый юноша наивный
Вам посвящает подвиг свой.

Вы так прекрасны, так милы!
Под звон меча в смертельной битве,
Под свист предательской стрелы -
О Вас одной мои молитвы.

Ваш лик являлся мне во сне,
И Вам я посвящал сонеты,
И в каждом вздохе, в каждом дне
Вы мною будете воспеты.

Настанет миг и нежный взгляд
Вы мне подарите украдкой.
Завистников бессилен яд
Пред Вашей вьющеюся прядкой.

Клянусь, что подводя черту,
И хоть порой все так условно,
Я жизнь отдам беспрекословно
За Вашу честь и красоту!



11 марта 2022

Стихотворение написано по просьбе сына для школьного конкурса "Рыцарский турнир".


Рецензии