День это то, что

Настанет время не по росту,
Сольются в точке жар и лёд -
Пульс так волною захлестнёт,
Что перекроют гланды воздух,
И самый лучший день уйдёт.

На дальнем пойменном покосе
Качнётся полдня органза,
Защиплет будто бы глаза,
Внезапный сон растает вовсе,
Очнётся солнце-стрекоза.

Подбросит жаворонок трели -
Как дрожью, мелкая листва
Размажет тень едва-едва,
Припомнит дождь на той неделе
От пыли серая трава.

Сквозь лето рухнет в реку небо
Плашмя у мелкого ручья,
Впадая в бездну забытья;
В деревне хаты станут слепы,
И запах хлеба от жнивья.


Рецензии