Закулисья воспоминаний

В закулисьях воспоминаний,
Кто знает сколько там места?
Быть может огромны ландшафты?
Или всё в тьме пучины дна бездны.

Будем честны - не знаем. Не видим. Не слышим.
Не хотим и не говорим.
Потеряв - уже не считаем тем личным,
Тем личным - что было до боли родным.

Мы простим? Прочитаем. Нелепо? Отнюдь.
В закулисье нет места тому, что не в сердце.
Предплечье всё в шрамах. На руках - как тату.
Что же было пред тем, как оно кануло в бездну?

Там нет "ну и ну..." - туда не падает взор.
Там сидит, улыбаясь мальчишка.
Собирая лаванду. Строя домик из мха.
Где у реки, попугаи встречают рассветы.

В закулисьях воспоминаний,
Кто знает сколько там места?
Быть может огромны ландшафты?
А быть может, мы все уже там?
Где-то на дне.
В закулисьях, чьих-то воспоминаний.


Рецензии