Пролеска

Синие леса цветочки
Нежно полянку покрыли,
Ложбинки и мелкие кочки
Синим ковром застелили.

Пролеска, кругом пролеска,
Куда ты ни бросишь взгляд.
Пролеска синеет, пролеска -
Лес солнцу весеннему рад.

Где талые воды сбежали,
Где лист прошлогодний шуршит,
Синего цвета глазами
Апрель светлоокий глядит.

Нежная синь пролески
В душу запала мне:
Поляны, пеньки, перелески -
Всё тонет в её синеве...

23 апреля 2022 г.
Евг.Куликовская


Рецензии