Союз членописов

В членописах поэтов немного -
Виршеблуды сплошные одни .
Муза нынче смешна и убога ,
Да продажны прозрений огни .

Не пойду в никудышные члены ,
Я уж гением так, как-нибудь ...
Кто творит по стране перемены ,
Не желает тряпицы на грудь .

Был бы жив гражданин Маяковский ,
Он бы тоже в союз не пошёл ,
А писал бы по свойски-таковски ,
Теребя ваших душ нежный шёлк .

Всё сказал. Не позволите, Ольга ,
Напоследок вас расцеловать ...?
Обожаю так пылко и бойко .
Мне пора. Закрываю тетрадь .

( апрель. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.