Сказка

Был бы гномом, маленьким гномом-
Жил бы в сказке, верил в чудо.
По-другому там всё, по-другому,
Волшебство там и изумруды.

Был бы эльфом, весёлым эльфом-
Непременно дружил бы с гномом.
Знал волшебников бы, хоть и мельком,
И в ночи не боялся грома.

Но не пускают в сказку взрослых
                     вот беда,
Читаю детям книжки перед сном.
Всё быстрее убегают в даль года,
А я всё лишь мечтаю об одном:
Вдруг двери распахнутся,
Эльфы, гномы улыбнутся
И мне хоббит скажет:
"Здравствуй,заходи!
Но чтобы волшебство увидеть ,
Ты ещё немножко подожди."

Ну а хоббитом если был бы-
Собирался бы в путь-дорогу,
Я по тропкам лесным бродил бы,
Но кольца б никогда не трогал.

Был бы орком , зелёным орком-
Дал по шее бы эльфу с гномом!
Ну а хоббиту по бестолковке,
Настучал, чтоб сидел он дома.

Но не пускают в сказку взрослых
                 вот беда ...


Рецензии