Ни в одном миру влечений...

Ни в одном миру влечений,
Не найдёшь ты столько красок,
Сколько в нежности весенней,
И осенней глубине.

А как божий мир устроен,
Толком нам с тобой не ясно,
Человек,  он просто болен,
Новой жизнью на земле.

    Светом начинается,
    Светом обрывается.
           Ярким детским криком
           Разрывая тишину...
     Сонными глазами, щурясь
     К небу,  улыбается.
            Изучая,
            Свою первую весну.

Это мы, сквозь белый пепел,
Невзирая на приметы,
Мир на множество молекул,
Всё стремимся расчленить,

И самих себя по граммам,
К неопознанным планетам,
Отбиваем телеграммой-
Время света рвётся нить...


Рецензии