Не много нас уже остлось

                Февральский  день  освобождения
                от  немцев
                Мой  город  и  я  с  ним были 
                в  их  плену
                “Катюши”  радостное  пенье
                В  Священную  Отечества  войну.

                И  слово  ёмкое  Победа
                В  тот  майский  яркий,  светлый  день
                Сосед  в  объятиях  соседа 
                С  фуражкой  мятой  набекрень.

                И  общий  стол  на  день  Победы
                Большой  наш  коммунальный  двор
                Казались  мелкими  все  беды
                На  лицах  радостный  восторг.
 
                И  это  чувство  единения
                Людей  моей  большой  страны
                Вновь испытал   его  мгновения
                Гагарин!  В  космос  вышли  мы!

                Не  много  нас  уже  осталось
                Детей,  что  пережили  дни  войны
                Донбасса  детям  вот  досталось
                От  власть-фашиствующей  страны.

                Сколь  много  зла  и  бед  приносит
                Бесчеловечный,  алчный  капитал
                В  небытие  он  мир  уносит               
                Страну  мою  опять  достал.

                Победа  будет  вновь  за  нами
                И  будет  в  мире  новый  мир
                Сметёт  как  той  "волной"  Цунами
                Соединённых  Штатов  подлый и  преступный  мир. 

                4.05ю2022 г.









цунами
                Американский  подлый  мир.

                24.04.2022 г.


Рецензии