Точка

Бездонная
мерцающая точка –
    перекрёсток –
          вращающийся выход (в тишину)
сквозь месево тысячелетних ритмов,
    по полю тошному
               от кружев шелухи,
     спадающей дождями,
посмотри,
    как в этой точке
          разрыдавшийся озноб
    лучом, кругОм царит,
признав себя живым,
    но сделать шаг не волен –
          без ног, без головы,
ветвями
    горящими
          добудет свежий пепел, границу горизонта насыщая.
Абстрактные наброски пригубив,
    продолжим ли считать себя богами?

Калачиком свернувшись под скалой,
впитаем дальние тончайшие напевы соединения частиц –
     осколков пыльных камня со звездой.
Рекою голоса себя в тот вой вплетая,
          расплавленные тени вкручивались в сон,
    через зазоры чуткие драконьего терпенья,
                в тигровые цветы,
    сияющим котом,
кто в силах вынести меня
          из этого строенья?
Не вижу никого,
          кто эти гвозди вправе вырвать из груди.
Возможно кто-то попытается похитить
    меня из этого хрустального укрытья
          и повелит в далёкий путь идти –
    идти,
но я продолжу выть,
    таща с собой улиткой
          эту гору звёздных нитей,
тогда по-вой, в мерцаньи пЫли древней,
          и ты,
мой горный охранитель.


Рецензии