Восьмое чудо света

          ***
Что за паскудная дорога,
На небе нудная луна,
Но, всё равно всех ближе к богу,
Наша любимая страна.
Пускай огнём горят запястья,
От этой каторжной езды.
Наверно в этом наше счастье,
В лучах предутренней звезды...

Какая мерзкая погода.
Куда нас на ночь понесло?
Ты подскажи нам мать природа,
За что же нам так подвезло?
Здесь две беды- дурак и глина,
Ещё есть третья- героизм!
И вот по этой то причине,
Не одолел нас коммунизм.

Мы не обучены в Париже,
Зато в смекалке знаем толк .
Для нас и зубы  пассатижи,
Ладонь и лом, и молоток!
Так что не хнычь родная- едем,
Где не проедем, подтолкнём
Только не корчь из себя леди,
И все вопросы, на потом.

  Нету у нас на это
  Конкретного ответа,
  Кроме того, что наша Русь
  Восьмое чудо света!
  Нету у нас на это
  Конкретного ответа
  Нет, и не будет никогда...

Мелькают сёла, деревеньки
За пыльным лобовым стеклом.
Хандрим и злимся мы частенько,
Но ещё чаще- мы поём...!


Рецензии