Лирическая

                     ***
Долгожданный рассвет
    Не задержат в пути.
Волю неба не сломить,
    Чернотой не опоить,
    Птицы в гнездах, с переливами
     Чирикают птенцам,
     Песня ветром осыпается
     Росою по полям...
И от этого, прекрасного
    Чирикаю я сам,
   Мне и ветер по дороге,
    Мне и солнце по глазам.
Мне и ветер по дороге,
     Мне и солнце по глазам....

                    ***
    Наша вера растёт,
    От корней, до небес.
И пчела, на лету
     Опыляет строку ...
...Так вставай же солнце красное
     Играй, глаза чисты.
До последнего с тобою
      Остаёмся. Я и ты.
Поднимайся, око ясное,    
Пылай и жги мосты,
     По великому закону, да по сердцу
    Рассуди.
    По великому закону,
     Да по сердцу, рассуди.

                   ***
     Монотонная мгла
    Вдруг затянет глаза,
   Толи яда туман,
   Толи зрения обман,  
Затрещит по швам вселенная
  От этих новостей,
   Мы с тобою наблюдаем
   За полётом журавлей.
Пусть трещит, к чертям, вселенная
   От наших новостей...
... Ты прижмись ко мне по крепче,
   Всем не хватит кораблей.
   Ты прижмись ко мне по крепче,
   Нам не хватит кораблей...

                   ***
   Так высоко, ещё никто
    Не поднимался.
Так далеко, никто не думал
    Заходить.
Но время пришло,
    И я, во всём тебе признался:
    Дальше. Мы будем
     Жить.


Рецензии