Дайте мне кусок земли

Вкривь да вкось, наотмашь топором-
Вырубали в нас - очаг разврата,
На показ, с передвижным крестом,
В тихоря,  с закоренелым матом !

Время шло, мы оставляли след,
И от злости,  захрустели скулы.
Я достал, в расход один билет,
И потребовал от караула -

          Дайте мне - кусок земли,
          И краюху хлеба !
          Положите на угли,
          И откройте Небо !

Кто-то ищет неземную боль,
А находит - земляную жилу.
В наших недрах, абсолютный ноль,
Больше срока, кое-как прожили.

Помер я, ещё позавчера,
Это тень, от маяты, страдает.
Не понять, бедняге, никогда -
Не бывает троп от ада к раю.

         Дайте мне - кусок земли,
         И краюху хлеба !
         Положите на угли,
         И откройте Небо !
 
         Дайте мне - кусок земли,
         И щепотку соли.
         Положите на угли,
         Да огнём на волю ...
         
       

     


Рецензии