И так и сяк-кругом бардак

           ***
Если ты принял
          слегка на грудь,
Выпрями спину   
          и в добрый путь !
И пусть не по погоде
          твоё пальто,
Просто сегодня  -
           не повезло !
И так и сяк
     увы, бардак,
        но будет ХОРОШО !
     
             ***
Если станет жалко
          дней холостых,
Вырвись на рыбалку,
          на выходных.
Весь в тине, без улова,
          не чуя ног,
Переступишь снова
          ты свой порог.
И так и сяк
      и здесь бардак,
       но будет ХОРОШО !

Когда с электробритвою в руке, Насвистывать ты будешь в санузле.
Тепло, уютно, на душе покой,
И все людские нужды под рукой...

               ***
А если всё достанет
           аж до костей,
Актуальным станет -
           блок новостей:
Бури на солнце,
           тает ледник,
Метят японцы
           на материк
И так и сяк
    кругом бардак,
         но будет ХОРОШО !

Когда с электробритвою в руке, Насвистывать ты будешь в санузле
Тепло, уютно, на душе покой,
И все людские нужды под рукой...

              ***
А мне конец недели
            всех дней милей.
Ведь можно, в самом деле
            собрать друзей.
И пусть соседка лает
            через забор.
Она ещё не знает
           весь наш напор.
Друзья в разнос,
       у ней нервоз,
           и это ХОРОШО !

А я с электробритвою в руке,
Вирши свои слагаю в санузле.
Тепло, уютно, на душе покой,
И все людские нужды под рукой....


Рецензии