Гусар

 Сидит за решёткой.
Гусар молодой.
 Вскормленный манную кашей.
 И чистой водой.
 
Ногами бил.
Тогда по стенам .
Ругался не цензурную бранью.
На власть,
 И тех людей он не забыл.
Которых он бил.

 Успокоившись, отошёл.
 Он от впечатлений.
И все стало на свои места.
За что загремел  гусар сюда?
За пьяные драки.
Разбой учинивший .

Настал тот день.
Когда и суд пришёл к нему.
над бедным человеком.
Сгущались тучи.

Дали ему совсем вдруг и чу-чуть.
Всего лишь пол года.
Отсидеть ему  за всё....


Рецензии