Фонарики

Вновь зажглись вдоль дороги фонарики
Над рекой догорает закат
И деревья большие. Я – маленький
Словно в детстве, лет сорок назад

Как тогда перешагивать трещины
На асфальте стараюсь – привык
Годы мчатся по клетками размеченным
Но судьбы не узнаешь из книг

На прогулку собачники вывели
Своих верных мохнатых друзей
Их маршрут, как и мой, строго выверен
Холодает. И небо темней

Город, кажется, хочет укутаться
В одеяло из звёзд и планет
Полусонные мысли-попутчицы
Возвращают мне тех, что уж нет

И дурманит прогулка бодрящая
Как же мне хорошо – одному!
Из ушедшего – шаг в настоящее
И в грядущего синюю тьму

Я как будто ищу. И по берегу
Рек, озёр, океанов, морей
Всё иду. И надеюсь, и верую
В Бога, Фатум и свет фонарей


Рецензии
Правдиво, жизненно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/05/1006

Жюр22   05.11.2023 06:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий! Очень приятно!!

Евгений Геннадьевич Леонов   05.11.2023 07:50   Заявить о нарушении