На этот раз

                И в замедленной съёмке сбегут назад
                те слова, что когда-то сказали всуе.
                правило Миранды
                Лайт Шейд

На этот раз… о многом промолчим
на фоне проступает Бисмарк Отто.
Вся шелуха развеялась, в пехоте
предполагать что выслужишься в чин

ты, в щели вошь, к щеке прижав цевьё
под доводами жерл войны царицы
мечтая оказаться за границей
разлёта где прилёт не всё убьёт…

И оставляя брата во Христе
не спрячешься от глаз бездонных вдовьих
впустивших страх и сладкий привкус крови
манящий мстить и давит гнётом стен.

На это раз в патроннике патрон,
кошачий взгляд – объект на ровной мушке,
рывок отдачи, враг… всего лишь случай
для сводки фронтовой,... и для ворон…


***
О.В.П. (коллега, НШ, ветеран боевых действий)
Старо как мир: НА ВОЙНЕ НЕ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ - НА ВОЙНЕ ИСТРЕБЛЯЮТ ПРОТИВНИКА!!! ТОЧКА!!! ХОРОШИЙ НАЦИСТ - МЕРТВЫЙ НАЦИСТ!!! БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ!!

Отто фон Бисмарк:
"Не высокопарными речами и голосованием большинства, но железом и кровью решаются великие вопросы современности"


Рецензии