Сорокоуст

С утренней молитвой,
      к изголовью дня,
На закате битвы,
         подошла заря.
Небо запылало
        миллионом глаз,
Страха не было в начале,
        нету и сейчас ...
Запутавшись в ответах
     сын спросил отца,
За миг до рассвета,
    за выстрел до конца -
"О чём теперь с богами
     вести нам разговор,
Когда обоими крылами
     в небесный простор...

Бьётся птица - жди гостей !
А за ними - темень новостей.
Ярче, птица, да не робей  -
Нам до смерти ещё сорок дней...

В утреннем тумане,
        рассеется наш прах -
Туман это не рано
        общаться в облаках.
Жрицы во всю с богами
        продолжают спор,
А кто-то голыми руками
     в небесный простор...

Бьётся птицей да ждёт гостей,
А за ними - темень новостей.
Ярче бейся,  да не робей -
Нам до смерти ещё  сорок дней...

Любовь ближе смерти,
        но ещё ближе боль.
Адрес на конверте,
           дата и пароль.
Беседовать с богами,
            это перебор,
Бок о бок, голыми руками
      в небесный простор ...

Бейся птицей да жди гостей,
А за ними - темень новостей.
Ярче бейся, да не робей -
Нам до смерти ещё сорок дней...

С утренней молитвой
           к изголовью дня,
На закате битвы,
        подкралася заря ...
         


Рецензии