Картофельный гимн

Кто с утра в борозде
Всей своей пятернёй,
Кто с улыбкой в ноздре
Продолжает запой.
Скотник кормит скотину,
Красит сторож забор,
С насложденьем машину
Прогревает шофёр.
Дровосек закалённый
Наточил свой топор,
Всем, пр всюду - зелёный,
И не страшен нам мор.
 
Пока деревня копает картошку,
И косет лебеду !
Чтоб хватило, зимой, по немножку,
Депутату, проститутке и менту !

Дворник Фёдор Иваныч,
Открыл свой павильон,
Моет руки он на ночь,
Уважает закон.
Если в местном бюджете
Всё сожрёт силитёр,
Сядем мы на диету,
Но не страшен нам мор !

Пока деревня копает картошку,
И косет лебеду !
Чтоб хватило зимой по немножку,
Депутату, проститутке и менту!

Слався трезвый крестьянин,
Прославляй чернозём.
Лопай щи горажанин,
Оформляй свой заём.
Чтобы жить экстримально,
И всегда,  и везде,
Ждёт тебя официально
Урожай в борозде,

Пока деревня капает картошку
И косет лебеду !
Чтоб хватило зимой по немножку,
Депутату, проститутке и менту!


Рецензии