Прошу минуту

Прошу молчания минуту,
Прошу такую слёзно штуку...
Что мы хороним  нынче страх
И лицемерия весь прах...

Прошу минуту тишины
За то, что спали все путы..
За то, что мы одни шуты
Творца подобия ларцы...

Прошу, минуту помолчим
И захороним в недр пучин
Всю нашу боль кривых зеркал
И лести подлецов оскал..

Прошу, мы просто помолчим,
Творца восхвалим без причин..
По детски тихо улыбнёмся,
К душе своей опять вернёмся!

Прошу одну минуту покаянья
За тяжкий грех любви приданьем ,
Прошу, минуту помолчим
И духа воли разглядим...

Прошу минуту тишины
На новый шаг к слезам Луны
Для чистки ясности и взора,
Для умертвления позора!

Прошу минуту поклонения ,
С душою вновь уединения
Прошу всех стать с колен:
Воспрянуть духом- он нетлен!

И гордым взглядом проводить
И по нему нам поскорбить,
За каравай делёжки властью
С кровавой лужей смерти страсти!

Прошу минуту тишины
Молчат земные волуны..
Земля притихла на мгновение
За упокой грехов падения!

Не я прошу минуту эту,
А ангелы ко мне пришли с рассветом..
В сияние непринятому взору
В сияние без доли вздора!

Они все тут, помогут нам :
Вернуться к детским всем мечтам!
Так помолчим минуту эту
Что выжила Земля Планета!

Минуту эту посвятим
Творцу великому как гимн
Споём мы песню душ великих
Прославим предков многоликих!

Минуту помолчим друзья
Что бы от пешки до ферзя,
Открыли сверху нам дорогу
Похоронив на век тревогу!!!!

И от ферзя до короля
Топтали тропы мы не зря!
Король у нас и шах и мат:
И выбор наш, какой квадрат
Мы выберем в пути,
Что бы к себе дойти..

Мария Меркель 2022г


Рецензии