Нуар

Зачем же гнаться за строфами
Мимолетными строками,
Исчисляя в уме количество стихов
Посвященных во время тысячи шагов,

И перелистывая полчища мгновений
В памяти оставивших лишь сожаленья
Упиваться не любовью, а болью
Сквозь сотни дней оцепенения?

Вопрос давно поставлен, только вот
Ответ не ясен круглый год,
Хотя и проблеском на горизонтах лет
Пытается зарею биться свет,

Но обжигает жаром крылья
И эти тщетные, нелепые усилья
Превращает лишь в репертуар
Аля нуар.


Рецензии