Трактат об ангеле

Мне показалось, что ты вышла замуж.
Я видел. В минувшую эту субботу
В фате и жемчужно-свадебном платье

Стояла. Динамик трубил Мендельсона.
В руках ты букетик невесты держала.
И лицо твоё было закрыто вуалью.

В ресницах ты прятала взгляд свой,
Счастливый, задумчиво-нежный.
И тихо гостям улыбалась.

И видел я крылья. Незримо
Они мне тебя выдавали.
Они твою тайну раскрыли.

Я знаю теперь, что ты ангел.
И вовсе не в свадебном платье
Стояла, держа свой букетик.

Ты счастье, которое людям
Дарует Господь как надежду,
Как лучшую в мире награду.

Но пусть всё останется в тайне.
Ты будешь обычной невестой.
Ты просто должна быть счастливой.

24.04.2021


Рецензии