Святой стих

"Вы – стиха святого буквы,
так писал в стихе — Руми Джалаладдин"
А я словно Алладин из сказки,
Без сей подсказки прочитал звёзды.
И нашел волшебную лампу внутри,
В ней властелин вселенной — Джинн.

Желание первое:

Джинн, предоставь свиток всех правителей миров.
Покажи их души, на сколько они чисты?
И расскажи, кто из них создатель вечных снов,
Открой мне следы всех святых этой планеты.
Скажи кто создал тебя, и поместил в лампу?
Джинн робким голосом отвечал: Создатель — Ты.

Желание второе:

Ответь мне, сколько создано во вселенной звёзд?
Кто поделил вечного Бога на языки?
И снова Джинн на ухо шепотом отвечал:
Количество звёзд — Сколько в тебе каплей крови.
Создатель всего! В перстне вашем есть ответы.
Джинн все мысли передал, просто замолчал.

Продолжение следует...  Из книги цикл «Бессмертия час»


Рецензии