Воскресение Христово

Я вижу солнца обруч золотой
И слышу, как звенит весенняя капель,
И чувствую дыханье жизни…Так ужель
Покинул ты прекрасный мир земной…?
Так почему благую весть несёт апрель
О том, что ты по-прежнему живой?!

Но если солнце небо золотит,
Капель с колоколами в унисон поёт,
Дыханье жизни ветер щедро раздаёт,
Благой огонь, сойдя с небес, горит, -
То значит, ты воскрес, и дух святой живёт
В любом из нас и мир земной творит!

---

Иллюстрация: Карл Брюллов «Христос воскресший»,
Санкт-Петербург, Государственный Русский музей.


Рецензии