Рассказы старого солдата

Фашисты  двигались  строем,
Собрав  несметную  рать.
Кто  ранен, сползали  с  коек,
Пытаясь  в  окопы  встать.
Блицкриг  оказался  долгим,
Котлы  превращались  в  ад.
За  земли  священной  Волги
Шёл  умирать  солдат.

А  после, в  краях  суровых,
Мы  долго  ковали  сталь.
Чтоб  выстроить  жизнь по  новой,
Как  встарь.


Рецензии