Гимн лени

Как приятно утром пол восьмого, Выпив кружку пива разливного, Заглянуть к соседке, тёте Оле,
Как жаль, что этому, не учат в
                школах,

Там учат писать, учат читать,
Быстро считать, делить, умножать.
Чтобы работать и жрать...

Как приятно к пиву скушать рыбку, Нацепив надменную улыбку,
Не сходить, с привычного маршрута,
Как жаль что этому,
             не учат в институтах,

Там учат писать, учат читать,
Быстро считать, делить, умножать.
Чтобы работать и жрать....

Как приятно, ни черта не делать, Сознаваясь в лени своей смело,
Спать, под мухой, с мухою
                на брюхе,
Как жаль что в мире
               нет такой науки.

Чтоб нигде ни писать,
            ни о ком ни читать,
Ничего ни считать,
          ни делить, умножать,
И не работая жрать...


Рецензии