Поднималось солнце

Прямиком, по бездорожью,
Нас уносит в облака.
Сквозь туманы, словом божьим
Тихо шепчется река.

  Сколько разных судеб,
  Ты свела мостами, 
  Примирила, на века.
  Здесь мы вместе будем,
  Согревать кострами,
  Твои воды, берега...

  Поднималось солнце,
       над нашими берегами, 
  Освящая наши имена !
  Пропади ты пропадом,
       пылью, под сапогами
  К небу, возведённая стена!

  Как умели, так и жили,
  Верой - правдой, не спеша.
  Гнули спины, рвали жилы.
  На распев - цвела душа...

   Один в поле - воин,
   Если с верой в сердце,
   С верой чистой, и живой.
   А коль ею болен,
   Никуда не деться,
   Из тумана над рекой...

  Поднималось солнце,
       над нашими берегами,
  Освящая наши имена!
  Пропади ты пропадом
       пылью под сапогами,
  К небу, возведённая стена!
  Берега раскинулись
       людными городами,  
  Затерялись, наши имена.
  Пра поди ты пропадом
       пылью, под сапогами -
  Железобетонная стена...

  Прямиком по бездорожью,
  Нас уносит в облака,
  От Москвы, до Запорожья,
  Донесёт одна река.

   Сколько разных судеб,  
   Скрыла ты венками,   
   Вспомни друга и врага.
   Здесь мы есть и будем, 
   Согревать кострами,
   Твои воды, берега...

  Поднималось солнце,
      над нашими берегами,  
  Освящая наши имена!
  Пропадай ты пропадом,
      заживо, с потрохами,
  Всем, осточертевшая война!


Рецензии