Подарок на Пасху

Почему же Христос умирал, воскресая?
Для чего на три дня покидал он нас всех?
Чтобы мы от грехов отказались для рая.
Чтобы все ликовали, искрился наш смех.

Не открою я вам никакого секрета.
Всё давно уж записано в книге из книг.
Но маразм мой крепчал. Чтобы вылечить это,
Я хочу воскресить этот в памяти миг.

Царство Божье ценнее всех прочих сокровищ.
Но дорогу к нему преградил фарисей.
Блудный сын одолел много разных чудовищ.
Но открытый вопрос до сих пор, кто сильней?

Фарисей закалялся во всех заварухах.
Он сомнений не знал - его вера крепка.
Но сумел ли стяжать благодать он от Духа?
Защищает ли истину эта рука?

В Царстве Божием нету неправды ни капли,
Справедливости не актуален вопрос,
Нет обид, нет террора, насилия, травли.
Вот какой нам подарок оставил Христос.


Рецензии
Он летел над горами солнцем озарён

Денис Подрезов   12.05.2022 23:51     Заявить о нарушении