Прощение

Есть месть и есть прощенье
Людского прегрешенья
И я весь за прощенье
За духа возвышенье
Против униженья
Будь выше оскорбленья
Порою оскобляться
Значит унижаться
До злобы оскорбителя
Низостей любителя
увидеть человека
Даже в пучине грешной
В падении вины
Ведь все же мы грешны
Конечно есть границы
Всякому прощенью
Границу ту прочертит
Только разуменье
И может наказание
Заменим пониманием
Понять значит простить
Простить значит понять
О не спеши же друг
Другого осуждать
Чтобы свое достоинство
С ним не потерять


Рецензии