Синь, синь, синь

Синь, синь, синь
Неба глубокого синь,
А в конце
Злая морозная стынь.

Майский день
Ярок, прохладен, душист,
Но твой взгляд
Мрачен, неласков, ершист.

Расскажи мне, чем я тебя огорчил:
Может, шуткой глупой тебя оскорбил?
Я расстроен и ничего не пойму,
Что же гасит нашу с тобой зарю.

Ты молчишь, ты изводишь тревогой меня;
Словно ночь опустилась средь ясного дня.
Ухожу! Когда взгляд твой оттает – вернусь
И тогда в омут глаз озорных окунусь.

А сейчас: мне невмочь – бьёт жестокий озноб,
Сердце вдруг сорвалось и пустилось в галоп.
Нет! Капризы твои я понять не могу.
Ухожу! Я от ссоры любовь сберегу.

Время быстро расставит все точки над и,
Вот тогда ты спокойно меня позови.
Скажешь: чем растревожено сердце твоё,
Что накаркало злое тебе вороньё.


Рецензии