Интроспекция

Я порождение давно забытых снов,
По вышней милости проснувшийся вначале,
Но вдруг затерянный в мгновении миров,
Что в лоне вечности — забвенье означали.

Мой путь составлен из тускнеющих следов
В лучах затей, что вдохновенью отвечали;
Среди пространства дерзновений и трудов;
На скальных выступах непознанной печали.

Меж тем известен мне таинственный исток,
Где ключ прозрения доступен для живого,
И бьёт в безмерности щедрот его поток.

Но раз уж соткан я судьбы веретеном,
То до последнего мгновенья рокового,
Хочу окутан быть любви волшебным сном.

08/04/2022


Рецензии