Сталинград

Здесь холодно и сыро
И каждый дом разбит.
Там вдалеке идут бои,
А наша рота на посту стоит.

Вдруг часовой заголосил-
"Готовься! Немцы!",
Выстрел, крик.
Я с места своего вскочил,
Винтовку мигом зарядил.

Бой был тяжелый, страшный, долгий,
Там немцев много,
Но у нас нет подмоги...

На нас угрюмым маршем идет собачья стая,
Патронов больше нет - судьбина наша злая.
Нам дал комбат команду - " В штыковую!".
Не отдадим врагу страну родную!

Рубились страшно,
Кровь была повсюду.
Разбили падлу,
Как посуду.

Мы показали немцам ад,
Но потеряли двадцать пять ребят.
Мы отстоим разбитый Сталинград,
А наших павших посмертно наградят.


Рецензии