Временно включён

Грустно на душе
И темными тоннелями
Поезд мчит куда-то эту грусть.
Солнечно уже,
Прошли ветра с метелями,
Скоро лето грянет. Ну и пусть!

Мне бы на заре
Испить воды колодезной,
Птицею не думать ни о чем!
В утренней Москве
Торгашный лай доносится
И мобильный временно включён.

Снова недосып,
Все снова переполнено,
Снова полной грудью не вздохнуть.
Бомж на лавке спит,
Цыганка врет проворная,
Поезд прочь уносит чью-то грусть.

Дайте мне покой
В пределах тесной комнаты,
Дайте мне забыться в тишине!
Я хотел бы строй,
Где маски будут сорваны
И не нужно притворяться мне!

...Чопорный рассвет,
Еще темно на улицах,
Взгляд вчерашний в душу - запрещен,
Снова будет бег,
Где каждый встречный хмурится,
И мобильный временно включён.

                март 2022


Рецензии