Запреты русской культуры в Европе это традиция

Оказывается запреты русской культуры в Европе в 2022 году это давняя «традиция» подготовки к войне. Да и про «стерто» тоже было.
«Календарь сообщений агентов берлинской резидентуры НКГБ СССР». В этом документе было скрупулёзно указано, когда, от кого и на какую тему поступали сообщения - начиная с первых, от 6 сентября 1940 года: «Офицер Верховного командования немецкой армии рассказал ... что в начале будущего года Германия начнёт войну против Советского Союза ... » и 2 октября 1940 года: «В армии [в немецкой] запрещены и изъяты книги русских писателей, даже таких, как Толстой Л. Н. и Достоевский ... », и до заключительного на тот момент, от 16 июня 1941 года: «В Министерстве хозяйства рассказывают, что на собрании хозяйственников, назначенных "для оккупированной территории СССР", выступал также Розенберг, который заявил, что "понятие Советский Союз должно быть стёрто с географической карты"»;.
В книге: "Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне." Т. 1: Накануне. Кн. 2. М., 1995. С. 286-296.


Рецензии