Музыка осени странна

Музыка осени странна…

Помнишь, играла свирель,
в кобру чалма превращалась-
так воскресает апрель.

Осени звуки иные,
травы идут на покой,
словно бамбука ряды… Поле боя
не оставляет им выбор иной!

Тихо ложатся под озимь,
снегом солдат заметёт.
Травы, скажите, зачем же
война бесконечно идёт?

С убожеством, боже, построже.
Кто эти войны ведёт?


Рецензии