Угасший

Тусклый свет уставшей лампы, задремала что в углу,
Трепетание камина не пускают к себе мглу...
У окна за чашкой чая в кресле c пледом старичок.
Провожал он день минувший, как угасший уголёк...

Холст заката тьмой затянут, что уже проникла в лес,
Гладь озёрная искрится жемчугом ночных небес.
Седой туман крадётся мягко к ветхому порогу,
Выстилая из росы старику в мир снов дорогу...

И тусклым светом, словно пледом, лампа укрывает
Тот старенький камин, что рядом тихо остывает…
Но порой не всякий свет теплом способен одарить…
Иногда, чтобы согреть, необязательно светить…


Рецензии