Сыграй мне музыку, маэстро!

Сыграй мне музыку, маэстро, -
Души восторженный полёт,
Чтобы пьянила, волновала,
Переливалась в грусти нот.
 
Сыграй, пожалуйста, маэстро,
Времён стирая миражи,
И протяни нить Ариадны
Сквозь вечность до моей души.
 
Сыграй любимое, маэстро,
Наполни чистым звуком кровь,
Но не буди того, что было -
Мою печальную любовь.
 
Сыграй, мой друг, сыграй, маэстро,
Из нот послание сложи
К душе, до сей поры дремавшей,
И в вихре соло закружи.
 
Сыграй всё лучшее, маэстро,
Пускай нахлынет чувств волна,
И коль навзрыд душа заплачет -
Сомнений нет: жива она.
 
Спасибо, милый мой маэстро,
За виртуозный стиль игры,
За твой талант, любовь и чувства,
За свет божественной искры!..


Рецензии