НЕ С ТОЙ НОГИ

Когда встаёшь с утра не с той ноги,
То понимаешь - что-то не сложилось...
Уж за углами чудятся враги,
И понеслось, помчалось, закружилось.

То солнце ввысь неправильно взошло,
То не туда по небу укатило,
То рассвело чуть раньше, как назло,
Вот бы вернуть назад всё так, как было.

А дома свет неправильно горит,
Вода из крана льёт не по фэн-шую,
Не ровно мебель в комнате стоит,
Короче, гнев неистово бушует.

Угомониться транспорт не даёт,
Его покой ни капли не спасает,
Хоть та ж бабулька нервы разнесёт,
Что из трамвая еле выползает.

А на работе "дружный" коллектив
Со злобной "миной" "радостно" встречает,
Не раз за смену больно укусив,
Он за спиной интригу заплетает.

Вон, в голове, навязчивый мотив
Катками мозг усиленно ровняет,
Коль вы с утра испили негатив -
Любая мелочь тут же раздражает.

Скажите нам - с какой кровати встать,
В капкан судьбы чтоб реже попадались.
И новый день как лучше начинать,
Чтоб на других с полслова не бросались.

Совет простой могу сегодня дать,
Он для кого-то станет крепче стали:
Умейте ТУ конечность подбирать,
Чтобы с утра при всех не оплошали.

      24.04.2022


Рецензии