История вновь повторилась

История вновь повторилась,
Тех памятных страшных годов,
На землю чума  опустилась,
Страна позвала в бой сынов.

Вновь матери слёзы роняют
И жёны прижавши детей.
В душе они всё понимают,
Что Родина ближе, святей.

На Русь испокон шли армады,
Не прошенных нами гостей,
Но наши, сплотившись, народы,
Их в логово гнали взашей.

И снова народ наш поднялся,
На битву с коварным врагом,
За мирный Донбасс заступился,
Врагам предрешён их разгром.

Идут в бой солдаты России,
Всех наций народов страны,
Они в своей вере едины,
Поэтому духом сильны.

Громят эту нечисть нещадно,
Срывая звериный оскал,
Чтоб было потом неповадно,
Вновь вынуть из ножен кинжал.

По сути, они все герои
И каждый достоин наград,
Без страха на дело святое,
Идут без оглядки назад.

Вы семя Великой России,
Наследники славы былой,
Вам вверено сердце Отчизны
И весь арсенал боевой.


Рецензии
По сути, они все герои
И каждый достоин наград"-
Александр, точно определение!
Герои, которые не сдаются, 8 лет воюют с фашизмом, который начал своё наступление с Украины.
Отлично написано стихотворение, дух патриотизма на высоте!

Нелли Воинова   03.09.2022 08:17     Заявить о нарушении
Нелли! Большое спасибо! Благодарен! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   05.09.2022 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.