Апрель ласкает теплом, ручьями!

Простуда и хандра ушли в апреле,
Поскольку светит солнце и печёт.
С утра ещё мы нежимся в постели,
А воздух нежный на улицу зовёт.

Теперь так очень радуемся жизни,
Красотою окружены деревни и леса,
Кружится голова от аромата вишни,
Взгляд устремлён в голубые небеса!

Благоухают парки и сады от почек,
Со звоном лопается и слёзы у берёз.
Сиренью пахнет, создавая почерк,
Распахивая души и сердца для грёз.

Зелёные листочки, трели птичек
Для соловьёв в природной тишине.
В берёзовых лесах - стаи синичек!
Они, как люди, рады утренней заре.

Апрель ласкает теплом, ручьями,
Уже взломал он лёд озёр и рек,
А наши встречи лунными ночами
Связали нас с любимыми навек!

С мехами девочки уже расстались,
Их чары коснулись парней-юнцов,
Весною с ними много целовались,
Взращивая мужчин и храбрецов!

Весенним узорам полей мы рады,
Когда их орошает первый дождь,
Природа представляет нам парады,
Меняя на ходу свой макинтош!


Рецензии
Александр, апрель у вас во всей красе. Здесь и любовь и радость всему, что на земле. Благо весна источник вдохновения . С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   06.10.2023 18:35     Заявить о нарушении
благодарю, Люба!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   07.10.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.