Гитарный перебор

Я слышу, как по струнам шепчут пальцы,
как дышишь ты, соизмеряя вдох.
С ухмылкой месяц через штору пялится,
и ты невольно, чувствуя подвох,
грассируешь… тебе идёт картавость…
гитара, ночь… а я не подхожу.
На две струны звучат твои октавы.
Мой строй иной… я невпопад живу,
не в лад с собой… и все мои аккорды -
простецкие, звучат, как моветон.
Срезая все углы, спешу по хорде:
весь напрямик, всё на потом.
Но глядя на тебя, подспудно чую,
что проскочил, что некуда спешить…

Уютный дом, где музыка ночует…
Твой тёплый взгляд… Так от чего першит
седьмая нота на душе и в горле,
душещипательная «си»?
Зачем ты паузой её подпёрла?
Мне хочется, обняв, тебя просить:
«За всё, что не было, прости».


Рецензии