Пакует осень чемоданы грусти

Пакует осень чемоданы грусти,
Присыпав листьями, пурпурно укрывает,
В дорогу снарядив рябины гроздья,
Неспешно шепчет нам, что все бывает.

Шурша прохладной пеленой печали,
Безмолвно вторит нам, что все проходит.
Сама меж тем на лужах из хрусталя
Витиевато вензеля выводит.

Простившись на перроне, в зиму стылую
С любовью свой багаж отправит собранный.
И тут, покажется, всплакнула... было ли?
То капельки дождя уронит облако.

Плащ запахнет из сухотравья сотканный,
И зябко спрячет руки меж озерами,
Ступая по полыни обескровленной
Потянется полями, горизонтами.


Рецензии
Глубоко осеннее стихотворение!
Я от вас в восторге:)

Романтизм   03.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Евгения Лакман   03.05.2022 21:44   Заявить о нарушении