Герой труда!

Знать ,что-то в руководсте не туда!
Вы конституцию прочтите эту.
Какой здесь может быть "Герой труда"?
Когда на труд и права нету!

Возможен ли в таком труде успех?
Тут только "перекосы да изъяны!"
Когда ваш труд он не во благо всем,
А чтоб набить "хозяину карманы!"

Историю не поворотишь вспять.
И всё закончится довольно скоро.
Так нам кого же награждать опять?
Одних певцов ,танцоров,дирижеров!

А может удостоить тех" трудяг",
Кому "Тамбовский волк-товарищ чащи!"
Кто миллиарды всенародных благ
В "семью",свои карманы тащит!

Быть может "трутням",что "хозяевА".
Их награждать за праздное безделие,
Что это труд-уж верится едва.
К такому орденку падёт доверие!

Возможно,кто страну "через плечё!"
За мзду ,да зарубежные награды.
Друг Горбачёва,сам ли Горбачов
Такие, точно, будут рады!

Так не тянись к награде той "сынок!"
В ней нету в общие идеи веры.
Кому такой сгодится орденок?
Тому,кто всё продаст за миг карьеры.


   2013

Яркий пример Пугачиха и...Все в наградах ,из страны сбежали ,как стало страшно.


Рецензии
Вот Гобачёв то и развалил великий братский союз.Бог ему судья!
Россия в любой ситуации выживет!

Зинаида Самойлова   01.05.2022 15:37     Заявить о нарушении
Героев кап .труда не бывает.С праздником вас.

Сергей Лутков   01.05.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.