Пасха

Победу празднует Душа над смертью,
Сегодня праздник Пасха наступил.
Обрадовал Христос благою вестью,
Что смерть приняв, ее он победил.

Молитвой цепь страстей земных разрушим,
Желаний низких, похотей людских.
Мы в храм придя, свою очистим душу
От грешных мыслей, помыслов мирских.

Но праздник не окончен, он в разгаре.
Присядем за столы придя домой,
А вечер встретим мы в хмельном угаре,
И тело празднует победу над Душой.


Рецензии