Зачем нам Бог дал ночь и день?

Зачем нам Бог дал ночь и день?
Зачем озера дал и реки,
Деревьев сказочную тень
Плывущую...
                и веки,
Скрывающие в час ночной,
Лучистый свет, души тревогу,
Луну над лесом ли, горой,
Плывущую от Бога,
Благоухание цветов,
Лавины снежные в горах
И множество степей, ветров,
Веселье, слезы, жизнь и страх.
Набор прекрасного с плохим
И с переменой настроенья.
То Бес под боком, Хирувим
Раскроет в чувствах белы крылья.
Как в нитке - перлы, жемчуга
С гранатами,топазами,
"Кошачии" и "тигровы" глаза,
Булыжники и гальки
                рядом сразу.

Видать у Бога нет любимцев.
Мы все под ним,
                Он зрит на нас.
А мы,порою, наши лица
К Нему стремим
                лишь в трудный час.

              * * *


Рецензии