Обычное утро

Забрезжил свет. Настало утро.
Еще не гаснут фонари.
Присыпанные снегом-пудрой
Дворы проснулись. И внутри

Засуетились среды-будни
И в перекличке снова псы,
И колея под снегом скудным
Ровнее стала. Как весы,


Уравновешиваясь, скачут,
Пружиня, шины от машин.
Ссыпая снег, как будто плачут
Без листьев веточки крушин.

Сквозь провода ажурным светом
Въезд-выезд снова засверкал,
Прозрачным чистеньким скелетом
Прицеп соседский кувыркал.


Рецензии