4-22 В чём твоя беда?..

                *   *    *
 
 
Боль жгучая рвёт сердце пополам,
да, что случилось?.. Зов ко всем богам...
Ответьте... Дайте знать причину бед,
откуда на душе гнетущий след?..
Шальная буря думы все сбивает,
собрать их воедино, - нету сил...
Меня зловейшей мукой убивает
за то, что я признанья попросил.
 
Оно в одном мучительном сплетенье:
"Скажи, сынок... Да в чём твоя беда?",
не стоит от себя быть в отрешенье,
иди в мои объятья, без стыда.
Пойму, приму твоё всё... Постараюсь
понять твои все слёзы на глазах.
За искренность намерений ручаюсь,
ловя твой лик в церковных образах.
 
 
В.П.


Рецензии