Я поеду в Москву по осени

Я поеду в Москву по осени.
Пригласил меня важный чин.
Я украшу косу колосьями,
Гроздья алых вплету калин.

С малахитом колечко скромное
(из Уральских гор - кладовых)
Словно песней моею сольною
Отличит меня от других.

Платье золотом не расписано,
Мне приятнее лёгкий шёлк.
И не бусы на нить нанизаны -
А кленовый один листок.

Оберег навсегда... Уж вышло так,
Без него словно я не я.
Остальное всё просто лишнее -
Он и жизнь моя, и семья.

Каблуками я не затопаю,
Если чин пригласит на вальс.
Мне не надо приёмов чопорных,
Но... склонюсь пред ним в реверанс.

Что мне скажет, я не послушаю,
По-английски покину бал.
Только в танце была послушною,
Но меня ждёт родной Урал.

Я на розовой буду лошади
(это мой небольшой каприз)
И парадом пройдя по площади -
Вольной птицею скроюсь ввысь...


Рецензии