Не кружись воронье

Не кружись воронье,
В предвкушении диком.
Я сегодня убитый,
Предательски в спину.

Между лат, из засады
Метнули копье.
Враг коварный дождался
Несчастной судьбы.

И теперь, верный конь,
Мое бренное тело,
Осторожно несет,
Подминая ковыль.

Не кружись воронье-
Простираются нивы.
Я рукою касаюсь
Не убранный хлеб.

Вдалеке за холмом
Светит в поле очаг
И его огонек-
Все, что есть у меня.

Не кружись воронье,
Дай проститься с любимой.
Пусть мне в этом сегодня,
Опять повезет.

А.Н. Лазаренков
  25.07.2018


Рецензии