Первое апреля

Зима не вовремя вернулась.
Ручьев вчера был слышен сбег.
Весна как будто отвернулась
И вспух на крышах снова снег.

Еще вчера тепло кипело,
Капель звенела все слышней,
Трава на взгорьях зеленела,
Был крокус ярче и синей.

Сегодня день опять холодный,
Погода будто в ноябре.
Да никуда прогноз не годный -
Лишь дни длинней в календаре.


Рецензии